En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Projets - Hôtellerie

Championnat de france du dessert 2017

Par admin appert, publié le jeudi 30 mars 2017 10:26 - Mis à jour le mercredi 18 octobre 2017 11:14
Logo_Championnat-Fr-Dessert

Ça y est la 43ème édition du Championnat de France du Dessert vient de s’achever au Lycée Stanislas de Nancy.

Dylan GUILLOU élève de Mention Desserts de Restaurant, suite à sa qualification pour cette finale, en remportant la finale régionale à la Rochelle en février dernier, vient d’affronter les 7 autres finalistes répartis sur l’ensemble de l’hexagone.

Le niveau était très relevé, on pouvait l’imaginer, Dylan n’a rien lâché (phrase fétiche de Philippe Etchebest, président des jurys), il est  tombé sur plus fort que lui et n’a pu accéder au podium en se classant 6ème.

Je tiens à le féliciter devant tout le monde car depuis le mois de septembre ou il a envisagé de concourir à cette compétition il n’a pas ménagé sa peine, que ce soit après les cours, les week-end, pendant ses vacances, il a travaillé. Certains candidats se préparaient depuis plus d’un an.
J’en profite aussi pour remercier toutes celles et tous ceux qui lui ont apporté soutien et conseils, Dylan y a été très sensible.

Pour celles et ceux qui souhaiteraient en savoir un peu plus sur cet évènement, vous pouvez aller sur Facebook : championnat de France dessert 2017 ou sur le site du CEDUS.

Encore mieux Dylan a été un des candidats suivis pendant sa préparation et la finale par une équipe M6 , vous pourrez donc suivre dimanche 2 avril sur M6 l’émission 66 minutes inside le « grand format » à 18h40.

À droite : l’équipe du lycée Appert avec au centre le médiatique Philippe ETCHEBEST.

À gauche : Dylan et Angelo MUSA, Champion de monde et MOF Pâtisserie, un des modèle pour Dylan.

Prise de vue lors de la proclamation des résultats.Prise de vue lors de la proclamation des résultats

Les membres des jurys 2017, cela vous laisse imagine le niveau.

 Quentin Bailly, Pâtissier et Champion du Monde de Pâtisserie en 2013, Quentin Bailly Chocolatier - Lille (59)

David Capy, MOF Pâtissier, L’Atelier de David Capy - Bordeaux (33)

Yann Couvreur, Chef Pâtissier, Yann Couvreur - Paris (75)

Julien Dugourd, Chef Pâtissier, La Chevre d’Or - Eze Village (06)

Franck Fresson, MOF Pâtissier, Fresson Chocolatier Pâtissier - Metz (57)

Damien Gendron, Pâtissier et Champion de France du Dessert « Professionnels » en 2016

Angelo Musa, MOF Pâtissier, Champion du Monde de Pâtisserie en 2000, Plaza Athénée - Paris (75)

Morgane Raimbaud, Pâtissière et Championne de France du Dessert « Juniors » en 2016, Shangri-La - Paris (75)

Christophe Roussel, Pâtissier, Christophe Roussel - la Baule (44)

Jérémy Thomas, Pâtissier et Champion de France du Dessert en 2000, Patisserie Saint Epvre - Nancy (54)

Ezechiel Zerah, Journaliste, Atabula - Paris (75)

Pièces jointes
Aucune pièce jointe