En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Projets - Hôtellerie

Concours de la Coupe "Georges Baptiste"

Par webmestre appert, publié le mercredi 16 novembre 2011 15:00 - Mis à jour le mercredi 16 novembre 2011 15:00

Les épreuves régionales de la Coupe "Georges Baptiste" auront lieu le mercredi 4 février 2009 au Lycée Jean Bertin de Saumur.

2 élèves de terminale BEP Restaurant du Lycée Nicolas Appert, Bondu Paul et Gumiéro Enzo, sont inscrits pour présenter ce concours qui comporte plusieurs épreuves :

  • Argumentation commerciale : prise de commande avec notions d'Anglais.
  • Epreuve pratique et technique : reconnaissance de 10 plantes aromatiques fraîches.
  • Poissons : préparation d'une darne de saumon grillée sauce Choron.
  • Viandes : découpage d'un poulet pour 4 personnes avec garniture (2 purées).
  • Identification de 10 fromages A.O.C.
  • Dessert : découpe d'une poire.
  • Service des boissons : réalisation d'un cocktail Mojito.

Ce concours est complet et demande une bonne préparation de nos candidats.

Les Lycées Professionnels de la région des Pays de la Loire peuvent présenter 2 candidats : Nantes,Saint Nazaire, Saumur, Cholet, Angers...

Pour en savoir plus sur ce concours :

www.coupegb.com
Pièces jointes
Aucune pièce jointe