En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Projets - Hôtellerie

Le lycée N. Appert au salon des métiers de bouche de l'hôtellerie & de la restauration - Serbotel

Par webmestre appert, publié le lundi 9 novembre 2015 08:43 - Mis à jour le lundi 9 novembre 2015 09:00

Le lycée N. Appert mis à l'honneur par deux fois lors du SERBOTEL, le salon des métiers de bouche de l'hôtellerie & de le restauration qui s'est tenu du 18 au 21 octobre 2015 au Parc des Expositions à Nantes.

Dans le cadre du Challenge des jeunes talents (2 concours, 1 trinôme par école) organisé par le groupement national des indépendants de l'hôtellerie et la restauration, Interbio et Serbotel, une équipe composée de 3 élèves de Terminale Bac Pro (2 élèves en bac pro cuisine et 1 élève en bac pro commercialisation et service en restauration) ont concouru ce mercredi 21 octobre.
 

Ce Challenge se composait de deux concours :

  • Le Challenge Culinaire Interbio : concours de cuisine pour les élèves Pauline Boudigou et Alix Nicot en TPRO1
  • Le Mémoire d'Eléphant Junior : concours dédié aux métiers du service en salle pour l'élève Thibaut Miguet en TPRO2

 

Le binôme cuisine s'est classé 2ème et le trinôme cuisine-service s'est classé 1er, parmi les 6 équipes présentes.

 

Palmarès 2015 :

  • 1er Prix : Chloé HOUDAYER et Camille BURIGNOT VARENNE - Lycée Pro Robert Buron, Laval (53)
  • 2ème Prix : Pauline BOUDIGOU et Alix NICOT – Lycée Nicolas Appert, Orvault (44)
  • 3ème Prix : Annabelle FONTAINE PEPIN et Maxence PARIS - Campus des Métiers de la Rochelle et Saint-Germain-de-Lusignan (17)

 

FÉLICITATIONS très méritées aux 3 élèves qui ont pris du temps personnel pour s'entraîner et travailler en équipe, ils ont fait preuve d'une grande motivation.

Les professeurs-coachs : Jean Lequeau, Régis Loeuillet et Yannick Fin

Plus d'info sur le site de serbotel

Pièces jointes
Aucune pièce jointe