Pierre Dupont, apprenti en BTS MHR, était à Paris ce vendredi 11 décembre au CFA Médéric, pour la finale du concours du Meilleur Apprenti de France en cuisine.
Ils étaient 15 candidats de la métropole et de la Polynésie. Le jury était composé de chefs renommés (Mr Jean-François Girardin, MOF et président des concours MOF et MAF ; Mr Frédéric Simonin, MOF ; Mr Michel Roth, MOF ; Mr Stéphane Collet, MOF ; Mr Pierre Alix, Maître Cuisinier de France ; …) et de partenaires Fournisseurs, ainsi que la présence du chef Philippe Etchebest et de Christelle Leharte, Ministre de l’Education de la Polynésie Française au moment des résultats.
Pierre a réalisé son épreuve avec conviction et acharnement, il a été satisfait des plats qu’il a crée.
Il n’a pas obtenu de médaille mais il est très fier du travail de préparation et final qu’il a pu ainsi réaliser, avec un délai très court pour son entrainement.
Il en ressort encore grandi et avec une belle expérience après ce 5e concours en 2 années au Lycée Appert, sans compter les échanges qu’il a eu avec les chefs.
Félicitations aux trois gagnants qui obtiennent une médaille d’Or : LP Hôtelier François Bise (Haute-Savoie), Lycée Hôtelier Anne Sophie Pic (Var) et CFA La Palme (Lot-et-Garonne).
Pierre tient à remercier particulièrement » l’équipe de direction (Mme Marquenet, Mme Cloâtre, Mme Robin et Mr Fourcadet), les professeurs de cuisine, l’économat, les agents, des élèves, pour leurs aides et encouragements ; et Mr Loeuillet pour son soutien tout au long de cette année d’entrainement et le jour J. (sélection Départementale et Régionale, la Finale) «