La Filière générale La 2nde Générale et Technologique Les enseignements optionnels Les enseignements de spécialité Le Baccalauréat Général et Technologique La Filière Sciences et Technologies de l’Industrie Baccalauréat Sciences et Technologies de l’Industrie et du Développement Durable (STI2D) BTS Electrotechnique BTS CRSA BTS CIEL (ex BTS SNIR) La filière Hôtellerie-Restauration Baccalauréat Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR) Les baccalauréats professionnels Baccalauréat Professionnel Cuisine Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services de Restaurant (CSR) Le post-bac hôtellerie-Restauration La classe de Mise A Niveau Hôtellerie (MANH) BTS de Management en Hôtellerie-Restauration Les Certificats de spécialisation CERTIFICAT DE SPECIALISATION Sommellerie CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION Cuisinier en Dessert de Restaurant FCIL en Gastronomie : Cuisine allégée et Végétarienne Greta-CFA Un projet d’orientation, ça se construit ! Vous trouverez sur cette page des ressources pour vous guider ! Comment construire mon avenir ? Quelles spécialités choisir ? Construisez votre dossier fictif sur Parcoursup Les enseignements de spécialité du lycée Les enseignements optionnels du lycée Les spécialités artistiques de l’académie de Nantes Comment saisir les intentions d’orientation de mon enfant en 2nde pour la 1ère ? Replay de la réunion du 24 janvier 2022 sur les enseignements de spécialités Pièces jointes enseignements artistiques_académie_nantes(1) (347 kB)