Lycée Nicolas Appert

Lycée Polyvalent – Orvault

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

NOTRE PLAQUETTE A TÉLÉCHARGER

La classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d’un baccalauréat technologique STHR ou d’un baccalauréat professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restauration, à l’entrée en BTS management en hôtellerie-restauration .

Pendant un an, les élèves ne suivent que technologiques des enseignements théoriques et pratiques :
– en langues vivantes étrangères
– en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
– en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produit
– en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d’un hôtel, commercialisation et accueil des clients.

La MANH s’est aussi une découverte du milieu professionnel avec de 16 semaines.

La saisie des candidatures se fait par la plateforme Parcoursup.