Cette formation est en place au lycée Nicolas APPERT depuis septembre 1999 ; ceci pour répondre aux besoins de la profession et aux attentes des élèves souhaitant se perfectionner dans le domaine de la pâtisserie.
Elle dure un an (de septembre à juin), réparti en 18 semaines de cours et 14 semaines en entreprise.
Ce certificat de spécialisation donne lieu à un examen, signe de reconnaissance et de valeur de cet enseignement.
La pratique professionnelle est sous forme de contrôle en cours de formation, soit :
Deux évaluations en cours d’année au sein de l’école, par les enseignants et des professionnels : une évaluation en entreprise par le tuteur et deux écrits en fin d’année (Technologie professionnelle et Dessin).
Pratique Professionnelle | 18h |
Technologie Professionnelle | 2h |
Dessin artistique | 2h |
Sciences appliquées à l’hygiène | 2h |
Pour tout savoir sur le métier qui vous intéresse, vous pouvez consulter les fiches métiers de l’Onisep ainsi que visualiser les vidéos en cliquant sur le lien suivant : Fiche métier patissier.
Les élèves possédant déjà un diplôme hôtelier : C.A.P, B.E.P, baccalauréat technologique, baccalauréat professionnel, brevet de technicien supérieur, peuvent suivre cette année de formation.
Retourner le dossier d’inscription téléchargeable ci-dessous avant le 15 mai 2024
Si votre dossier est accepté, vous serez convoqué à un entretien oral au Lycée Nicolas Appert (date fixée par courrier).