Bac pro hôtellerie : D’anciens élèves à la rencontre des futurs bacheliers.
Ils n’étaient pas moins de 13 anciens élèves à venir à la rencontre des futurs bacheliers.
Au cours de deux mercredis de décembre, les élèves terminale bac pro cuisine puis terminale bac pro Commercialisation en Service de Restauration ont pu poser leurs questions à leurs « aînés » venus échanger sur leur parcours, leur vécu, leurs objectifs, leurs visions du métier, de l’avenir… Ces anciens élèves, tous formés au lycée Nicolas APPERT présentent des profils variés : Mention Complémentaire Dessert de Restaurant, Mention complémentaire Sommellerie, BTS par la voie initiale ou par apprentissage, employés d’établissements étoilés…
Quelques mots d’ordre : passion, courage, envie de réussir et persévérance…
A un mois de l’ouverture de la plateforme Parcoursup, les jeunes ont pu identifier les opportunités et les exigences de chaque formation.
Pour les enseignants Mmes BLANDIN et NIGEN ainsi que M LOEUILLET, c’est aussi et toujours un véritable plaisir d’échanger avec les « anciens » venus passer le flambeau.