Lycée Nicolas Appert

Lycée Polyvalent – Orvault

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Quelle alimentation pour notre santé ?

 

Marie         De Oliveira

Les élèves de la classe de 201 ainsi que les éco-délégués des classes de la section hôtellerie et quelques éco-délégués volontaires ont eu la chance d’assister à une intervention riche et dynamique de Marie De Oliveira ce lundi 22 mars. 

Créé en collaboration avec un enseignant-chercheur en nutrition de l’Université de Nantes, le Dr K. BOUILLARD, le module pédagogique présenté a pour but d’échanger sur l’alimentation santé et ses grands principes.

 

 

 Au programme : 

  • Qu’est ce qu’une alimentation santé ?
  • Etat des lieux des maladies dites occidentales.
  • S’interroger sur ce qu’est un aliment. 
  •  La question de l’ultra-transformation de nos aliments.
  • La place du végétal dans notre alimentation.
  • Les règles d’or pour manger sain, éthique, durable.
  • S’interroger sur le zéro déchet et réfléchir à des process innovants en entreprise.

 

 

 

 

 

Atelier cuisine 0 déchet

L’après-midi, 12 élèves de 201 se sont essayés à la cuisine végétale et ont réalisé un menu complet. Une belle occasion de créer ensemble, des plats savoureux, originaux avec des légumes.

Un grand merci à Marie De Oliveira et félicitations aux élèves pour leur investissement.

En cuisine …

                                          …De belles réalisations