La section, Hôtellerie-Restauration et la section S.T.I. (sciences et Technologies de l’Industrie) organisent des mini-stages pour les élèves de 3ème, les élèves de seconde technologiques, et les terminales baccalauréat souhaitant intégrer les classes suivantes :
- Baccalauréat professionnel Métiers de la restauration ( cuisine et services)
- Baccalauréat Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
- Mise à niveau Hôtellerie restauration (accessible à tous les baccalauréats technologiques et classiques)
- BTS Manager des unités de : restauration, cuisine ou hébergement.(positionnement sur la découverte de l’hébergement)
- Certificat de spécialisation Cuisiniers en desserts de restaurant.
- Certificat de spécialisation en Sommellerie
A partir du 25/11/2024 – Il n’est pas possible d’inscrire un.e. élève sur deux diplômes différents en Hôtellerie, les informations seront communiquées sur place pour les deux formations lors d’un seul mini-stage. Nous vous rappelons que les mini-stages permettent de découvrir une formation et non un établissement scolaire.
- seconde avec S.I. sciences de l’ingénieur – N.S.I.
- première S.T.I.2.D. (EE – ITEC – SIN)
- BTS C.R.S.A.
- BTS C.I.E.L
- BTS ÉLECTROTECHNIQUE
à partir de janvier 2025
Les portes ouvertes sont programmées le samedi 1er mars 2025 pour visiter l’établissement.
le secrétariat de votre collège ou lycée est habilité à réaliser votre inscription.
https://ministages44.heberge.ac-nantes.fr/