Lycée Nicolas Appert

Lycée Polyvalent – Orvault

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

La section, Hôtellerie-Restauration et la section S.T.I. (sciences et Technologies de l’Industrie) organisent  des mini-stages pour les élèves de 3ème, les élèves de seconde technologiques, et les terminales baccalauréat souhaitant intégrer les classes suivantes :

  • Baccalauréat professionnel Métiers de la restauration ( cuisine et services)
  • Baccalauréat Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
  • Mise à niveau Hôtellerie restauration (accessible à tous les baccalauréats technologiques et classiques)
  • BTS Manager des unités de : restauration, cuisine ou hébergement.(positionnement sur la découverte de l’hébergement)
  • Certificat de spécialisation Cuisiniers en desserts de restaurant.
  • Certificat de spécialisation en Sommellerie

A partir du 25/11/2024 – Il n’est pas possible d’inscrire un.e. élève sur deux diplômes différents en Hôtellerie, les informations seront communiquées sur place pour les deux formations lors d’un seul mini-stage. Nous vous rappelons que les mini-stages permettent de découvrir une formation et non un établissement scolaire.

  • seconde avec S.I. sciences de l’ingénieur – N.S.I.
  • première S.T.I.2.D. (EE – ITEC – SIN)
  • BTS C.R.S.A.
  • BTS C.I.E.L
  • BTS ÉLECTROTECHNIQUE

à partir de janvier 2025

Les portes ouvertes sont programmées le samedi 1er mars 2025 pour visiter l’établissement.

le secrétariat de votre collège ou lycée est habilité à réaliser votre inscription.

https://ministages44.heberge.ac-nantes.fr/