La Filière Hôtellerie-Restauration
Pour plus d’informations, contactez Mr Xavier CHERBONNEL : xavier.cherbonnel@ac-nantes.fr ou 02 51 78 22 30.
Les Baccalauréats Professionnels
• Bac professionnel Cuisine
• Bac professionnel Commercialisation et services en restauration
Le Bac Technologique
• Bac technologique Services et Technologies de l’Hôtellerie-Restauration
Le Post-Bac
• Mise A Niveau Hôtellerie
• BTS Management en Hôtellerie-Restauration
♦ Option A : Restauration
♦ Option B : Production culinaire
♦ Option C : Hébergement
Les certificats de spécialisation :
• Certificat de spécialisation Sommellerie – inscription via parcoursup
• Certificat de spécialisation cuisinier en Dessert de restaurant – inscription directe via ce formulaire : dossier inscription Certificat de formation Cuisinier en dessert de restaurant 2024
L’apprentissage
Formation Complémentaire d’Initiative Locale : cuisine allégée et végétarienne inscription directe via ce formulaire :dossier d’inscription FCIL cuisine gastronomique allégée et végétarienne.